Два солнца? Два заката?

Татьяна Пустовалова
Что нынче - два солнца садится ?
Такой нынче странный - закат !
Расцветки вечерней зарницы ,
О чём же они - говорят ?

Пророчат нам - семь неурядиц ,
Иль семь - наиполезнейших  дел ?
Такой нынче - странный закатец !
Он всех удивить преуспел :

На западе и на востоке ,
Садится - по солнцу , как будто ...
" Что ж будет ? " - спросить у сороки :
" Ответь нам , сорока -Анюта ? "

Что ждать от погоды нам - стоит ?
Сжигать будут завтра , как в топке ?
Дождь будет ?
       Нас всех - беспокоит :
Что прячет закат там - за сопкой ?