Как тяжело я Вами отболела

Геворк
Лина Костенко
пер. с укр. Ю.Беридзе (Геворк)

Как тяжело я вами отболела.
Всё это было, как бредовый сон.
Любовь подкралась тихо, как Далила,
А разум спал, доверчивый Самсон.
Теперь пора проститься. Снова будни.
На белых окнах мерзнут витражи.
И как нам быть, и как теперь мы будем?
Как быть родным – и всё-таки чужим.
Волшебный сон - каким же был коротким он.
И вот уходит - даже не держи.
Но полог надо мной - из света сотканный! -
Теперь на всю оставшуюся жизнь.