Советское наследие

Сергей Звонарев
(Неоконченное)

От советских приняв поколений
Ту страну, что завещана нам,
Ту, что строил истерзанный гений,
Но не шел от отчаянья в храм,

Смотрим, что нам в итоге досталось,
И за сердце хватает тоска -
Прежней Родины малая малость,
Да и та нам уже не близка.

Сделать русскому жителю трудно
Шаг бесплатный по русской земле!
Сделать землю пустой и безлюдной -
Так, похоже, решили в Кремле.
____________

Впрочем, нет - не безлюдной, напротив,
К нам двунадесять, только чужих,
Было призвано разных народов.
Кто бы знал, чем мы станем для них?

Здесь не только немного Вьетнама,
Здесь Китай, Бухара и Кавказ.
Эти люди пришли жить не с нами,
А пришли они жить вместо нас!