Донна Анна, Мустафа и Лотман

Михаил Фокс
           Донна Анна, Мустафа и Лотман

             (из архива)

Мустафа весь день готовил праздник
в маленькой подсобке ресторана,
обещал "египетские казни",
звал её с восторгом - Донна Анна.

В прежней жизни он учился в Тарту,
наизусть знал Пушкина и Блока,
белых женщин он любил с азартом,
как сказал бы Лотман - "драть" и "чпокать".

После игрищ и забав телесных
выходили в море искупаться
и сдувало напрочь с пляжа местных -
Мустафа горланил: "Любо, братцы..."

и читал поэтов Черноземья
нараспев, так нынче не читают.
В Донне Анне прорастало семя -
ей казалось, что она взлетает.

Муж спал крепче каменного гостя -
с пультом в левой и с бутылкой в правой.
Срок придёт и всё решится просто,
а пока сходить ещё поплавать.