К 8-му марта всем нам

Светлана Филимонова
***
Вот и весна, за окнами март,
И оживилась часть населенья.
Каждый мужчина по-своему рад
Милой своей поднять настроенье.
Думает-думает сильный мужчина
Чем же родимую вдруг удивить,
Что же такого своей половине
В день сей волшебный он мог подарить.
А женщина что? Улыбнется устало...
Много ль ей надо? Всего то - любовь.
Чтобы вниманья мужского хватало,
Времени тоже на искренность слов.
Чувств настоящих, надежного тыла,
Чтобы всегда оставаться родной.
Чтобы любовь никогда не остыла
Даже если под сединой.
Верности, нежности, юмора тоже,
Там где смеются, там счастье живет.
Чтобы подумать, о Господи Боже
Как же мне в этой жизни везет!
Чтоб ощущать себя маленькой птичкой
В нежных и сильных ладонях его.
Чтобы любовь не стала привычкой,
Чтобы никто не искал своего.
Чтобы душа да в родимую душу,
Чтобы всегда оставаться собой.
Чтобы всегда той душою наружу,
Чтобы не прятать ни счастья, ни боль.
***
Как же не часто услышишь "прости",
Как же теряется смысл в мелочах...
Да только ведь весь ваш сильный мир
Держится на хрупких плечах.
Ах, помнить бы чаще, что этот мир
Держится на хрупких плечах.
***