Тоска

Надежда Сидорина
Я задыхаюсь... От тоски
Не видно мне вокруг ни зги.
Как обруч - пульс, что в голове:
Меня прижал почти к траве...

Ну, не к траве, а вниз,  - туда,
Где всё не вырастет трава.
Скорей бы лето... Не пойму,
Откуда это я беру?!

Ведь у меня всё хорошо
И кризис вроде бы прошёл?
Себя как будто я топлю.
Может, боюсь, что полюблю?

Сопротивление порой
Встречает там жестокий бой -
Средь личностей моих, внутри...
И как дела там? - Посмотри!

Безжизненны бойцы лежат...
И скачут кони их в закат.
Вот и не радует ничто.
Быть может, мне надеть пальто

И поскорей идти туда,
Где мост, холодная вода?
Но нет, пожалуй, не хочу.
И на судьбу я - не ропщу.

12.03.2019.  14:12