Посвящается трагедии 16. 03. 2004 в Архангельске

Женя Бергман
Ночь. Три-ноль-три на настенных часах.
Грохот. Разбитые стекла повсюду.
Паника, крики, детей голоса;
Рухнувших плит весомая груда.

Эвакуация. Шум. МЧС ,
С воем примчались скорых бригады.
Тут же покой бесследно исчез.
Страх неуёмный читался во взглядах.

Прибыл с подмогой отряд "Центроспас",
Ведомства Вологды, Санкт-Петербурга.
Люди, которых сей акт потряс.
Кто ж это сделал? Какая зверюга?

Взрыв? От чего? Динамит или газ?
Выяснит следствие, но не вернуть
Тех, кто погиб в столь поздний час,
Свой оборвав летаргически путь.

Большая часть усопших из списка -
Женщины, чада, увы.. старики.
Кто-то почуял: неладное близко --
Вышел из дома всему вопреки.

А, возвратившись, бледнел от испуга,
Видя: нет окон.. да что там, подъезда!
От происшедшего головы кругом,
Мысли не могут сыскать себе места.

Несколько суток трудились отряды,
Дабы найти хоть кого-то в живых.
А у родных слезы сыпались градом
Был их сынуля -- завидный жених.

Выплатят близким ряд компенсаций,
Только умерших не воскресить.
Жить остается и опасаться...
Бог, коль ты есть, сохрани и спаси..

24.11.18. Женя Бергман.
https://vk.com/wall-145513519_765

Цените каждый миг с любимыми людьми.