Художница

Ольга Иркегулова
Зелёная собака,
И розовая кошка
По улице гуляют,
А рядом синий дом.
В нём страшно жить, однако,
Ведь он кривой немножко,
И из трубы пускает
Кровавый дым столбом!

- Скажите, а бывают
Зелёные собаки?
И розовые кошки
Встречались вам вообще?
- Бывают-не бывают,
Но это ж на бумаге.
На ней, конечно, можно
Создать любых существ.

К тому же красок мало,
Четыре только цвета.
Художнице немножко
Пришлось посочинять...
Вот и нарисовала
Картину эту Света:
"Шла розовая кошка
С зелёным псом гулять".