На смерть матери

Странникк
26.08.2008
Мама умерла моя - не верю,
Не могу представить и понять,
Что однажды за знакомой дверью,
Ты не встретишь меня радостно опять.

Не посмотришь больше на меня с укором,
Как дитя ругая и коря.
Я прошу прощения у Бога -
Это помогает, говорят.

Мама, где ты? Не успел к тебе я,
Не успел тебя пред смертью повидать.
Говорят, что только после смерти,
Понимаешь смысл слова "мать".

Но не слышит мама... С вечностью соседство,
Тяжкое от горя забытье.
Мама умерла моя - то детство
Взрослое закончилось мое.