Поговорим о любви

Людмила Заверняева
Большинство на земле добродушные люди,
Им любимыми хочется быть и любить,
Выдыхать поцелуи, вдыхать полной грудью,
Розы пяточек детских губами ловить.

Нелюбимых так много, восторженных мало,
Тени грустных людей под зонтами забот.
Никому ничего полюбить не мешало,
Только эта не та, только этот не тот.

В оболочке пустой равнодушные люди.
Не люби, не зови, не моли, не кричи.
Их ничто - ни любовь, ни война не разбудит,
И на случай любой миллионы личин.

Безразличных так много, отчаянных мало.
Биомасса из мяса для сучьих господ.
Им судьбу поменять ничего не мешало,
Но господь не велит или сам он не тот.

Большинство на земле - это мирные люди,
Меньшинство - это свора воров и убийц.
Полный бред, если век подчинится минуте,
А толпа перед сволочью падает ниц.

Протестующих много, услышанных мало,
Слишком видных и громких пускают в расход.
Человечность всегда антилюдям мешала,
А любовь в антимир никогда не войдёт.