Одержимость

Натали Гофман
Для человека, влюбленного в дело,
Для одержимого — нет преград.
Против природы не дрогнув, смело
Кости сломаем, но будет шпагат.

Зрители жаждут зрелищ и хлеба,
Взгляд зацепить хотя бы на миг.
Пока ты танцуешь в дуэте с небом,
Кто-то вселенскую скуку постиг.

Ты лишь безликая строчка из многих.
Прыгнешь ли выше своей головы,
Им не узнать виражи дороги
Которую пережил именно ты.

Судья, артист, неопытный зритель:
Пока они смотрят — они палачи.
Не важно, ты профи или любитель,
В танце своём растворись, не молчи.

Ради цифры в таблице турнира
Ты проводил в зале несколько лет.
Чем удивить искушённых? Застыли
Лишь на секунду даруя ответ.

Во имя себя или ради искусства
Для одержимого — нет преград.
Ещё раз на сцене по-новому чувства
Ты проживёшь и уйдешь в закат.




6.3.2019