2018г. Август

Нетта Корниенко
/фрагмент моноспектакля в жанре мелодекламации "#Моревнутри"/

Август. Разбилась опять на осколки.
Качка на внутреннем море. Штормит.
Колет под сердцем, вонзая иголки.
Вроде как счастье, а вроде болит.

Рву себя в клочья, исторгнуто, зыбко,
Не осознав до конца, что к чему.
Кротко смолкаю от милой улыбки
И на излом. Изнутри. На корню.

Август. Пронзительность бьет все рекорды.
Танец безумия огненным сном.
Тверже цепляю родные аккорды,
С книгой в обнимку иду напролом.

"Музыкой лунного света" спасаюсь.
Год перемен, неизбежно в себе.
Лица другие, не рвусь, возрождаюсь,
Скрывшись страницами книг Георге.

Август. Качаюсь на внутреннем море
В лодке из собственных чувственных лиц.
Искренне, остро, любовно… Без боя.
В танце из пепла сожженных страниц.

19.08.2018