Зима не уступает

Глебова Вера Ивановна
Снег большими хлопьями
Землю укрывает,
Вроде март - весенний месяц,
Но зима не уступает.

Злиться, буйствует - в сердцах
На веснянку нападает.
Снежным вихрем и метелью
Ей дорогу преграждает.

А весна рукой махнула
На "подругины" потуги.
Только, лишь, румяней стала
От холодной снежной вьюги.

Дует тёплый южный ветер
Солнце вышло из-за тучи.
Ручеёк пробился  первый
Из огромной снежной кучи.