К вопросу об опозданьи...

Виталий Мещеряков
Мой поезд опоздал.Возможно убыл.
Ведь то везет, а то наоборот...
Что толку надувать в обиде губы?
Взгляну со стороны:"А как народ?"

Народ не монолит. Он разнопланов.
Кому плетей бы! А кому-то клизм.
Один застрял пеньком в болоте кланов.
Другой за баксы сдал социализм...

Бегут толпой. Есть те, кто и неспешен -
Куда спешить, коль вечно не у дел?
Тот "Боинг" оседлал, тот ходит пешим.
Одним весь мир, а большинству - "удел".

В толпе мелькают лица и личины.
Всех повагонно выстроит вокзал:
Вот эти сядут не спеша и чинно,
Тот - на ходу. А этот опоздал.

В сей жизни всё давным - давно не ново:
Иных за взятку впустит проводник,
Блатной затащит на ходу блатного.
А кто отстал, пусть власти не винит!

Он сил зазря потратит больше втрое,
Зря материться будет в душу-мать.
Так изначально новый мир построен -
Чуть затянул со стартом - не догнать!

"Пробейся мимо очереди в кассе,
Толкай локтями сонм попутных тел.
Тогда и ты"... Но кто-то скажет:"Здрасьте!
Ты ж сам на нужный поезд не успел!

А, значит, все твои советы - лажа.
Инструкции - пустое о пустом"...
И, отчитав меня, с усмешкой скажет:
"Ну умный! Как моя жена потом".