мальчик- звезда

Илья Будницкий
Оскару Уайльду

«Мадам Бовари - это я»
Флобер

Как страшен портрет Дориана -
В любой ипостаси, и в той,
Где он улыбается пьяно,
И где пасторальный святой,-
Все это не грани, границы,-
Распад, абсолютная власть
Живой или мертвой водицы,
Прискучившей святости страсть,
Усталый полет пресыщения,
Неверие...- что есть мораль? -
И этика, призрак смущенья,
Дурную сулит пастораль,
Поэтому, в рамке харизмы,
Закона, основ бытия,
Ни божьей не чудится тризны,
Ни счастья, где «Грей - это я»