Солнце моё...

Трувер Иван
О ну же, ну же вознесись ты моё солнце,
Да подари же мне лучей тепла в оконце,
Согрей меня, дай сил на новый день и вдохновения,
Возздай, да так чтоб муза двигалась в стремлении,
Творить за слогом-слог, и строки изливать из предложений,
Согрей меня и стимула стремлений подай для продолжения,
Своих неразвитых идей, что положил я в долгий ящик,
Чтоб выдать то, о чём потом мне скажут "настоящий".
Ведь лицемерить смысла нету, и выдавать за правду ложь,
Ей покорить лекго планету, но нет, я не смогу,это как в сердце нож,
И без тебя, моё светило наступит мрак в душе у человека,
Станет растеряна она, не соберёшь её из миллионов видимых молекул,
Не пропадай за занавесом серых туч, о ну же моё солнце,
Твой свет, твоё тепло необходимо в наших социумах,
Прошу тебя, после заката, не оставляй надолго тень,
Скорей с рассветом возвратись, лучами золота наполни новый день.