Памяти Марины Цветаевой

Анна Сазикова
Опять загнали за Можай,за Волгу, за Елабугу...
И ничего теперь не жаль, беде попалась под руку.
А та и плеткою с плеча, и кулаками походя.
Дрожишь, как тонкая свеча, напуганная похотью.
Тьма не на веки. Рассветет. Поспорит солнце с тучею
И позовет опять вперед,себя доверить случаю.
Можай, Елабуга - давно земля обетованная,
Как черно-белое кино и страшное, и странное.
А Волга древняя течет к Каспийскому соитию.
Все сочиненное в зачет поставит сочинителю.
Стихи - соленая вода в поэзию вливаются.
То, что кончается, всегда по новой начинается.