Преображение

Николай Марута
Достаточно прикосновений
И платья снятого шуршанья —
Весна появится мгновенно
Любовным шёпотом журчанья...

Душа к душе в обнимку хочет,
Своим теплом всё согревая,
А у любви отличный почерк
И пишет, тело покрывая...

Помарки страстных поцелуев
Не смоешь ты дегтярным мылом,
Итог объятий не минуем —
Проходит бурно, с жаром, с пылом...

И каждый будто бы доволен,
Но плоть разбуженная ноет,
И слышен Людвиг ван Бетховен,
Лежат, прислушиваясь, двое...

Ты знаешь, что минуты эти
Рождают чудные мгновенья,
Один становится поэтом,
Другая — Музой вдохновенья.

    12 марта 2019 года,
        Омск, Азово.