Сирень

Юрий Бондаренко
Сирени ветви мы безбожно
Ломали каждую весну.
Набрать букет было не сложно,
В сознаньи чувствуя вину.

В соцветьях прятался душистых
Тот счастья пятый лепесток,
Тайн полон, помыслов пречистых
Любви возвышенной цветок.

Не всем, конечно, он достался,
Кому-то в жизни повезло.
А куст сирени разрастался,
На всё забытое село…
12.03.2019