Дашка знает

Михаил Марусин
Дашка знает, как всё устроено,
пусть пока и мала для школы.

У мамани всё запаролено,
зашифровано протоколом,
заблокировано, закарманено
и застёгнуто – вжик.
Но тщетно.

Дашке сходит – она же мамина,
но сама по себе, ваще-то.

И гуляет она, деловущая,
чупа-чупсами тролля Черчилля.
Территории нам отпущены,
и отмерены, и очерчены.
Дашке – Киев, Одесса, Винница,
мне – поболее.

Однако,
по ночам нам с Дашкой видится
одинаковая собака:
светло-рыжая с подпалинами,
чёрный хвост и белые лапы –
настоящая, подаренная
невъездным маманиным папой.

Нарушая низзя всевозможные,
мы ведём с этой чудой мелкой
не обложенные таможнями
телефонные посиделки,
и слепляем Большую Родину
воедино, хотя бы на вечер.

Дашка знает, как всё устроено,
и щебечет:
– Пока, до встречи!