Деревья трещат, как сороки

Вадим Бакулин
Деревья трещат, как сороки,
А ветер прозрачен и чист,
И первые снежные строки
Срывают задумчивый лист.

Становится белой поэмой
Печальных полей черновик,
И видится царством Эдема
Лесов удивительный лик.

Ложится строка за строкою,
Но ветер подует, и вновь
Сметёт все послания, скроет
Значение посланных слов.

Ещё бы чуть-чуть, и открылась
Мне тайная суть бытия.
Такого со мной не случилось,
Чтоб вечно был в поиске я!