Бывает так...

Надежда Васик
***Стих-посвящение подруге Целую Дождь***


            ***

Бывает так, когда совсем хреново,
Зарыться бы в подушку и рыдать.
Осознавать, всё в жизни тупиково,
Да глупо от судьбы подачек ждать.

Бывает так, зашторенное небо,
А в его складках ёжатся лучи...
Ты думаешь, а пусть бы это небыль,
От веры где-то спрятаны ключи...

Бывает так, надеяться устала,
Закрыв лицо дрожащею рукой.
Ты словно птичкой маленькою стала,
И вдруг в пике сорвалась над волной.

Бывает так, в один какой-то миг,
Зажжётся свет, и проливаясь в Душу.
Зажмёт в тебе отчаяния крик...
И вынесет живёхонькой на сушу.

Бывает так... я знаю, знай и ты-
Любовь изменит всё и приумножит.
Раскрасит снова блёклые мечты,
Бывает так...и Бог тебе поможет!

            ***
март 2019
(Чувственная Ромашка)