2018г. И Чё?

Нетта Корниенко
А если даже и влюбилась, ну и че?
Ведь муза творчеству награда, не помеха.
И если вместе помирать от смеха
Мне интересней, чем рыдать в плечо?

И по ночам срываться в мир другой,
Безумству храбрых воспевая оду.
И залипать на город и природу,
Когда другие говорят: "Мы спать. Отбой."

И обнимать, трясясь, как на ветру.
Но греться, нежно носом утыкаясь
В плечо. И снова ржать, не затыкаясь,
Плевав на дождь, на холод, на жару.

И даже если это все короткий миг,
Сплетение миров небрежный всполох..
Я счастлива. Жива! Эмоций ворох!!!
Не ради ль этого ложится строчкой стих?

И песнь поется, и грустится, и смеется,
И хочется писать, скакать, парить..
Да просто хочется надрывно ЖИТЬ!
И просыпается же утром, и живется.

Что жизнь, как не умение любить?
И разве интересно жить без риска,
Без перемен, без радости до визга?
Я не хочу знать. Но хочу надрывно БЫТЬ.

И БЫТЬ сполна, рискуя полюбить.
И просыпаться по утрам с улыбкой,
Себе давая право стать ошибкой,
Но той, что точно СТОИЛО свершить.

Ночь с 7 на 8 августа 2018