13 лет назад

Катерина Вовченко
Они сожгли ведьму 13 лет назад,
У неё были цвета пламени глаза,
Созвездие из родинок на спине, похожее на водопад,
Никто почти не знал откуда и кто она.

Говорила, что с севера -то враньё,
Оживали птицы в прелестных руках.
А люди сторонились дара её,
Лишь румянец пылал на девичьих щеках.

И обрушилась хворь на деревню ту,
И посыпалась злая молва.
Лишь один мужчина верил деве-огню,
У него была дочь, лет пяти, одна.

Его дочь заболела уже давно,
И реальность порой не могла отличить от снов.
«Зря пристанище ведьме вы дали здесь, но
Вы поплатитесь с ней за грехи в эту ночь!»

Ведьма кашляла, только почуяв дым,
Вместе с нею сгорал и мужчина.
Она смотрела взглядом волевым и родным,
Говорила: «Оставит следы свои сила».

Они сожгли ведьму 13 лет назад,
А дочь рыбака не забыла ту ночь. Гроза.
Родила малышку, раскаты гремят,
У новорождённой девочки цвета пламени глаза.