рассветы на губах

Призрак Давнего Товарища
кровавые рассветы на губах.
соскальзывают
лучи света,
и на твою раскрытую надежду,
по нутру,
стекая,
    капелькой росы
пронизывает светом.
и темнотой в ночи
летают светлячки.
всё это — у твоей двери,
мои уставшие мозги
так наблюдают
        на рассвете —
за закатом.


25 Feb 19