Разлука

Владимир Бороненко
В первый день я не мог работать,
Во второй я работал молча,
В третий день одолела зевота,
На рутину жизни ополчась.

На четвертый писал стихи я
Дульсинее – абстрактной невесте.
Ну, а в пятый – родная стихия,
Хоть объявлен ей бой повсеместно.

Два последущих дня, как обычно,
Пробежали ни тихо, ни резво.
В понедельник я в ритме привычном
На работе спокойный и трезвый.