к теплу

Наталья Кирилина
На тонкой изнеженной ножке
Возник первоцвет у дорожки.
Ныряли в кормушку синицы,
Синели от счастья ресницы.
Весенние запахи тлели
На крыльях испуганной ели.
С надтреснутым голосом птица
Решила домой возвратиться.
Бельканто лесного ручья
В экстаз привело воробья, –
Купал и просушивал тело.
Душа от тепла разомлела...