Азурит

Альфа Елена Калиганова
Азурит похож на ежевику,
В темно синих крапинах слюды...

Собирает лето голубику,
Оставляет мокрые следы.

Здесь, на тропке, брызнут самоцветы...
У подножья древних Медных гор -
В кварце розовом затеплятся рассветы,
А в Рубине - запоет костер.

Загудит, разбрызгивая радость.
Затрещит, разламывая боль.
Ежевики первозданной сладость,
Жгучих слез неузнанная соль...