Навзрыд

Ольга Фост
И опять приходила смерть и любила меня навзрыд,
Сколько помню себя, столько помню её, не жила без.
Так идём - не идём, не то срыв в обрыв, не то взрыв,
Так поём - не поём, то не резв мой бес, то нетрезв.
И была бы смешна моя тяга к тугим небесам -
Крылья в дёгте с навозом, таких там не ждут совсем -
Только кто-то же должен пропащую душу спасать,
Кто же, если не я-семь.