жил один писатель - так себе

Фёдор Зелен-Бел
жил один писатель - так себе -
в побережной стороне
слыл допустим и не классиком
но приемлемым вполне

и имея нрав недюжинный
да чернильницу без дна
регулярно зафранцуживал
чуть не за двоих дюма

дело индивидуальное
что любить и чем дышать
с бодуна ли бредить пальмами
от ума ли птиц рожать

но однажды скверным образом
оперился анекдот
посередь надзорной области

тем и вызвал окорот

удали птенца потешного
убери от многих глаз
задуши забей зарежь его

но птенца писатель спас

спрятал малого за пазуху
и пожаловался вслух
сокрушаясь парафразово
так и так мол - был петух

кукарекнул нецензурное
безобидное ей-ей
а из суздалева-мурома
машет протоеремей

сразу сделалось смятение
волны шибко поднялись
кто кого интеллигентнее
снизу-вверьх да сверьху-вниз

только всяк ли удосужится
ознакомиться не вскользь
с плодооткровеньем курицы
что нечаянно снеслось

маловысокописательски
говоря начистоту
ставшее по обстоятельствам
мерой полного ку-ку
и ту-ту

других-то поводов
не находится вокруг
братья-сестры - совы-совами -
встрепенулись хором - соколы
от кастрата до басового
крылья в гору
удаль в голову

ой ты гой еси бедовыя
не за страх не за понюх

кабы так радеть сподобились
на ристалище ином
дом горит
не пикнут гоголи
перед красным петухом

© 2018