Весеннее

Тамара Воронцова
В окна весело глядеть, Господи, весна ведь:
До прозрачной бирюзы небосвод промыт,
С тёмных северных углов оползает наледь –
Слёзный судорожный след канувшей зимы.

Полным ходом рвётся март щеголять в обновах
Без оглядки на ветра, слякоть и сырцу,
Об исходе извещён, потому готов он
Уложиться в беглый срок, угодить Отцу.

Дни секутся, время – в бег, даже у Владыки
Скоростей величина - ребус для ума,
Перестройка у души – то хандра, то бзики,
Посудачить с кем бы ей, но родных нема…

Жизнь пробьётся , отряхнув струпья зимней кожи ,
Вон, как радостно вода светится в ручьях !
Выправляется душа ( мир не безнадёжен),
И подснежником цветёт горбик бытия.