***

Полина Семёнова
Что потом? Ничего не останется.
Всё врастёт,вместе с кожей,в шов.
Я на землю пришла,как странница
Из каких-то иных миров.
И дано было мне пророчество,
Предрешившее всю судьбу-
Бесконечно нести одиночество
На верблюжьем своём горбу.
Я всегда-под чужими масками
И повсюду-не в полный рост.
У меня есть коробка с красками
И грунтованный серый холст.
На нём конь-без седла и стремени.
В пыльный клевер упала плеть.
У меня ещё вдоволь времени
А я так боюсь-не успеть.
Моё сердце скрипит от ветхости
Много скорби ему дано.
Сколько ран на его поверхности!
Сколько боли легло на дно!
Я не ласковый зверь,а чудище.
Мёртвый куст на сухой меже.
Посмотрите,какое рубище
На холёной моей душе!