Камо грядеши?

Игорь Касько
Камо грядеши? Вроде, простой вопрос...
Жизнь пуповиной в лоне природы держит.

Смерть-повитуха ножничками отрежет
и поцелует смачно тебя взасос.

Жизнь тянет твой вагон, словно паровоз.
Смерть-партизанка пустит всё под откос
и на прощанье нежно тебя утешит.

Есть ли небесный Рим? Там живёт Христос?
Для дурака вопросы сродни дыханью.

Плещешься в тёплой утробе, будто в лохани,
делая вид, что не слышишь ответ на вопрос.

Камо грядеши, брат мой, двойник, Адам?
Нет ничего хорошего в этом мире.

Мир завоёван, выбит в закрытом тире-
ржавом автобусе, мчащемся в тартарарам.

Камо грядеши? Нужно вернуться, брат...
К Богу. Он ждёт нас с тобою у райских врат.

11.03.19.