Блестят на солнце ордена

Александр Простомолотов
Вечная память ВЕТЕРАНУ

Владимиру Этуш  посвящается
(это стихотворение написал для него в 2012 году)

Блестят на солнце ордена.
                Владимиру   Этуш.
Блестят на солнце ордена
И музыка играет,
Вчера закончилась война
Нас Родина встречает.

Встречают дочери солдат
Букетами цветов,
И нежно матери глядят
На сыновей-бойцов.

Блестят на солнце ордена
И горе отступает,
Солдат пьянея без вина
По Площади шагает.

И победители несут
Полотнища врага,
И маршем в сердце отдают
Удары сапога.

Блестят на солнце ордена
В колоннах ветераны,
Блестит на солнце седина
Украсившая раны.

И золотые имена
Блестят на обелисках,
Под бой курантов тишина
Над Родиной нависла.

Блестят на солнце ордена…

9 мая 2012 год.