К замечательной новой картинке Васи Ложкина

Виктор Стекленев
Экспромт

Залить глаза, чтоб не ослепнуть
От красоты этого мира…
Залить глаза, чтоб не ослепнуть,
Видя чиновников квартиры;
Залить глаза, чтоб не ослепнуть
На празднике чужого пира;
Залить глаза, чтоб не ослепнуть
От тупости мирских кумиров,
Залить глаза, чтоб не ослепнуть
Смотря, как миром правит Ирод
 Залить глаза, чтоб не ослепнуть
От жизни из очка сортира...
Вот, кажется, я всё сказал?
Теперь пора залить глаза!

Вася! Наливай!