Часы небес нас за нос водят...

Валерия Салтанова
* * *
Часы небес нас за́ нос водят,
Меняя вехи, времена.
А вот куда любовь уходит,
Куда девается она?

Как меркнут вдруг её караты,
Как чахнет вдруг росток живой?
Был без ума ещё вчера ты,
Сегодня – с трезвой головой.

Летал намедни аки птица –
И вот уж скукой сводит рот.
Вчера хотелось утопиться,
А нынче подойдёт и брод.

И чья вина? И в чём тут дело?
Проклятье в том иль соль земли?..
…Нам вслед глядят оторопело
Низвергнутые короли.