Дирижёр

Тамара Сурина
" В городском саду-флейты да валторны,
  Капельмейстеру хочется взлететь..."(Б. Окуджава)

Музыка играет
Радостно-мажорно,
Скрипки дали флейте
Соло просвистеть.

Музыка играла
Слаженно и чутко,
Повинуясь властной
Палочке маэстро.

Вдруг звезда упала-
Холодно и жутко,
Оборвав мелодию
Главную оркестра!

Капельмейстер, дрогнув,
Руки опустил,
Палочку чудесную
Наземь уронил..

Чу! Маэстро, слышишь?
Палочкой взмахни!
В свой полёт волшебный
Снова полети!

Быть "маэстро"- многим
Непосильный крест,
Пусть же будет твёрдым
Дирижёрский жест!