Причина

Летавина Татьяна Владимировна
Бесформенным комочком пластилина
который год
томится одинокая причина,
как будто ждёт,
что пальцы тонкие едва коснутся
её основ,
овея влажной теплотой, вкрадутся
из вещих снов.
И дышит ровно, сомненья множа
своей тоской,
её атласная нежность кожи,
по-над щекой...

Май 2018 года