Маски

Лариса Артеменко
В нашем мире скучном, сером
Людям не хватает ласки.
Будь хоть дворником, хоть мэром:
Ты меняешь свои маски.

Утром ты - отец примерный
Иль невинная девица,
На работе – франт манерный,
А девица – любви жрица.

Что скрывается за взором
Наших близких и знакомых?
Все наполнены набором
Разных масок невесомых.