Город Лахденпохья

Галина Горякова
       /городок в Карелии,
        где я прожила 10 лет/

Родная Ландоха,
Мне без тебя чуть плохо.
Я помню свои юные года.
Они пролетели,
В них зной был и метели.
Мне в юность не вернуться никогда!

Гуляли, бывало,
Нам время было мало.
Минуло с той поры лет ШЕСТЬДЕСЯТ.
Ландоха родная,
Ты сердцу дорогая.
Эх, время, повернулось бы ты вспять!

К тебе бы приехать,
Морошки бы отведать,
Но ты на пограничной полосе.
Подруг навестить бы,
Да в гости к ним сходить бы,
Вот, только разлетелись они все.

Моя Лахденпохья,
Ушла с тобой эпоха.
Давно живу в другом я городке.
Ты в сердце со мною,
Вся в радости, ни с болью,
Душой я от тебя ни вдалеке!

Моя Лахденпохья,
Живёт там парень Лёха,
Наверно, вспоминает обо мне?!
Как песни петь любили,
На танцы с ним ходили......
Теперь мне это снится всё во сне!