Всё уже написано?

Сергей Тряпкин
Я думал - никто не пишет уже так просто,
Понятно чтобы. Без хитростей и недомолвок.
Без снисходительного, через губу: "Ещё не дорос ты...",
Что в душу впивалось больнее всяких врачебных иголок.

Я думал - всё уж давно написано в этой поэзии,
Всё давно уж просчитано, как цифры в ряду Фибоначчи.
И перья не в моде. И карандаш не затачивают старым лезвием -
Давят на клавиши. И никто уже не умеет иначе...

Я думал, что Муза должна быть со связями или богата -
Сегодня такие музы буквально у каждого первого,
Которого так восхищают прелести доброго Ада -
И так раздражают подбитого Ангела перья...

Я думал... А надо бы просто писать все эти строчки -
Назло всем. Себе. И ногти грызть в исступлении!
И пусть не получится новый "Фауст" иль - Санта-Кроче.
Получится что-то иное. Другое. Может - небесное пение...