Загадка - вдохновенья дивный свет!

Валентина Егоровна Серёдкина
Со мною ты, мой друг, не день, не год.
И я с тобой не месяц и не два,
И слава Богу. Вдохновенья плод -
Загадка ты моя! Поёт душа...

Вы спросите: - "А это что такое?"
И я отвечу: - "Это - Дар Небес!
Вселенское, святое, дорогое...
Благословенный на пути мой Крест.

Как океан, безбрежный и бездонный.
Как Космос, необъятен и высок.
Премудро говорящий и огромный.
Сияющий, как солнечный восток.

Мы вместе не один десяток лет,
А путь тернист... И горизонт всё ближе...
Загадка - вдохновенья дивный свет,
Мне это - Свыше!
             ~*~*~*~

Февраль/ 18/ 2019г.; 03:00
*


ВТОРОЙ ВАРИАНТ -

Со мною ты, мой друг, не день, не год.
Не месяц и не два, с тобою я,
И слава Богу. Вдохновенья плод -
Загадка ты моя! Поёт душа...

- "А это что такое? Любопытно."
И я отвечу: - "Это - Дар Небес!
Вселенское, с земли его не видно...
Благословенный на пути мой Крест.

Как океан, безбрежный и бездонный,
Как Космос, необъятен и высок,
Премудро говорящий Голос, скромный,
Сияющий, как солнечный восток.

Мы вместе не один десяток лет.
А путь тернист и горизонт всё ближе...
Загадка - вдохновенья дивный свет.
Мне это - Свыше!
                ~*~*~*~