Стиральщицы

Крымский Сергей Крым
Женщины на реке, песню поют свою
Эхо плывёт в прыжке, будто бы все в строю
А я лежу в траве, мне так легко дышать
Слышится вдалеке, лишь журавлиный плач...

После тумана гладь, тихо плывут облака
Мне из травы бы встать, но я лежу пока...
Иволга где-то поёт, лист на воде лежит
Вижу шмеля полёт, память по детству скользит.

Хочеться всё вернуть, и возвратиться вспять
В воду плашмя нырнуть, хочеться ширь объять
Женщины у реки, кто на мостке, кто так
Груздно стирают портки, за золотой пятак...



Картина: Александр Бучкури-"Прачки" 1908 г.