Я такой, как есть

Игорь Рыбников
Я не притворяюсь, я такой, как есть,
Могу любить и ненавидеть,
Я знаю, что такое честь
И, как слова могут обидеть.

Я знаю, что добро, что зло
И, что мужчина редко плачет,
Я знаю взлеты, знаю дно
И, что удача в жизни значит.

Бывает,что и предают,
И ты не знаешь, как забыться,
От этого другие пьют,
А я пытаюсь всё ж отмыться.

Убрать из жизни своей грязь -
Не хочешь больше замараться,
Ты ищешь с Богом сразу связь
И просишь на плаву остаться.

Ты ищешь тоненькую нить,
Молитвы сразу вспоминаешь
И продолжаешь как-то жить,
Предательства лишь не прощаешь.

Я не лукавлю, я такой, как есть,
Я много,что по жизни видел,
Я не приемлю в людях лесть,
Переживаю, если вдруг обидел.

Бывает ляпнешь невпопад,
Возьмет и чёрт тебя подначит,
А слово не забрать назад
И оно много уже значит.

Потом себя вовсю коришь,
Но, как исправить всё же знаешь,
Познав урок себя стыдишь,
Не повториться обещаешь.

Я не вру, такой, как есть,
Людей стараюсь я увидеть,
Хочу ошибки все учесть:
Больше любить, чем ненавидеть.

Ненависть плохое чувство
И это нужно всем признать,
Порок, несущее безумство,
Нам нужно не задумываясь гнать.

Стою я твердо на ногах,
Белое с чёрным различаю,
Дальнейшее в моих руках,
Приоритеты для себя определяю.

Со мной можно пойти в разведку,
Я никого доселе не предал.
Могу спросить и дать ответку,
Я хамство никогда не поощрял.

Я не приемлю распальцовку,
Если "поднялся" - будь скромней.
А то накинут золотом обертку
И сразу член вдруг стал длинней.

Зависит все же все от Бога,
Будешь борзеть, будет карать.
Проблем накличешь себе много
И можешь просто всё просрать:

Здоровье или своих близких,
За всё плохое идет спрос.
Не делай ты поступков низких,
Не задирай, наглец, свой нос.

Все это нужно всегда помнить.
Где прибыло может убыть.
Задумайтесь, хочу напомнить,
С добром всегда светлее жить.

Добро должно быть с кулаками
И слабых нужно защищать.
По рангу Бог не различает,
Пред ним равны и чернь, и знать.

Я не придумал, я такой, как есть.
Прошу простить, кого обидел.
Хочу нести благую весть,
Как по-другому жизнь увидел.

Как много в этом мире зла...
Добра и солнца всё же больше.
Как классно осознать с утра,
Что с позитивом живёшь дольше.

Больше любите, улыбайтесь
И руку помощи не забывайте дать.
На близких зря не обижайтесь.
Давать приятнее, чем брать.

Я не притворяюсь, я такой. как есть,
Не знаю,что мне жизнь предложит,
Но я знаю - Бог на свете есть,
Он всегда и всем поможет!