Благодарю тебя за новую меня...

Максим Викторович Лебедев
Благодарю тебя за новую меня.
За то, что с прежней мной расправился жестоко.
Что дьявол там, где внешне нет порока
Ты дал мне так безжалостно понять.

Спасибо за красивые слова
Которые до буквы были ложью,
И за твое беспечное: "А что же?
Ну, как я мог об этом не соврать?"

Благодарю тебя за прядь седых волос
Котыре достались мне на память
О том, что с губ мужчин слетают
Слова любви так часто невсерьез.

Благодарю, что научил терпеть.
Терпеть с достоинством, терпеть не унижаясь.
И даже в миг, когда внутри все сжалось,
Терпеть и не надеяться на смерть.

Благодарю тебя за новую меня.
Нет я теперь не стала толстокожей,
Я просто буду очень осторожной
Когда кого-то хочется обнять.

Ты смог меня такому научить
Чему иные учатся годами,
А те кто учат не умеют сами -
Ты научил по-настоящему любить.

Увы к любви иного нет пути.
И раз уж так устроено Вселенной,
То я тебе желаю непременно
Пройти все то, что мне пришлось пройти.

И выйдя обновленным из огня,
Ты скажешь той, что истерзала душу:
"Я все простил, пожалуйста, послушай.
Благодарю тебя за нового меня".
               2019