Молитвоцифрослов

Николай Ерёмин
МОЛИТВОЦИФРОСЛОВ   Николай ЕРЁМИН

Из цикла «ДЕТИ КАПИТАНА ГРАНТА»
                - Что такое грант?
                Александр Матвеичев
***
Что такое грант,
Знает номинант...
И лауреант,
Получивший грант
За  «в культуру вклад»
И большой талант,
Певший ветру в лад...
Лишь А.М. не знат,
Что такое грант...
Потому и рад,
Что  – стипендиант...
А до гранта «Нос»,
Рос, но  не дорос,
Дав другим - в чести
«Лет до ста расти»,
Господи, прости...
2019



***
Зачем я думал о других?
Увы, слагая каждый стих:
Судьба, судьбой, судьбе... –
Играя на трубе...
Зачем – не о себе?

Затем, чтоб кто-нибудь,
Когда-нибудь,
Чуть-чуть, -
Услышав, - на земле
Подумал обо мне
При солнце и луне...
2019



***
Мне новый друг прислал 500 рублей
На телефон...
С чего б это? Ей-ей,
Я никогда ему не занимал...
И не займу...
Ничтожный номинал,
Прощай! 
Вернись - и объясни ему:
Мне этот  крауфтфандинг ни  к чему.
2019



ПЕРЕМЕНА МЕСТ

Друзья,
У нас – большой конфуз:
М.С. ушла в Другой союз...

Из СРП, ах, в СПР.
Что означает сей пример?

Друзья, прекрасен наш союз
Был...
И  Тому союзу – плюс:

Ведь он
Прекрасней и красней
Стал, без сомненья, вместе с ней!
2019



***
Жизнь – короче...
Цифры – всё длинней...
Ясен график и ночей и дней...

Ну, а я всё пробую опять,
Что зарифмовал, -
Отцифровать...

Слово к слову – в призрачном венце -
И - в начале  цифры,
И - в конце...

Миг и век
Уходят в Интернет,
Где меня и не было, и нет...
2019



***
И откуда всё берётся?
И куда всё исчезает?
Где былая благодать?
Положительных эмоций
Не хватает...
Негде  взять...
Этот – грешен. Этот – свят.
Этот – в рай, а этот - в ад...
Шаг  – и нет пути назад...
И никто не виноват.
2019



Из романа «Прощай, спиртное!»
***
Бард над Бахусом смеялся,
В Абаканске ошивался...
Страстно пел и там и тут,
Если стопку поднесут...
Пил безбожно...
Зашивался...
Расшивался... Бравый  вид!
С кем-то как-то поругался –
И нещадно был избит...
Над могилой – Диви-диск.
Кто? За что? Напрасный иск.
На устах мирской молвы
Смерть бессмысленна, увы...
2019

***
Я выбираю весну!
Лето меня выбирает,
Осень, зима...
Ну-и-ну...
Лучше весны не бывает...

Николай ЕРЁМИН Март 2019 г Красноярск
на фото Ерёмин, Матвеичев, Русаков