Резво ветер в поле разбежится

Сергей Александрович Семенов
Резво ветер в поле разбежится,
далеко отбросит снежный вьюн.
Любить сердце больше не решится
потому, как я уже не юн.

Отшумели бойкое метели,
отступили вроде б холода.
И любви моей, видать, отпели
свои песни рощи навсегда.

Не ищи и ты к чему придраться,
в жизни не был мамкиным сынком.
Приходилось юным часто драться
не держа потом обиняков.

Утекло воды с тех пор не мало,
на висках прибавилось седин.
А у той, что крепко обнимала,
оказалось, был я не один.

Долго длилось первое похмелье,
оторвал от сердца с болью я:
и друзей душевное веселье
и надолго здешние края.


Резво ветер в поле разбежится,
далеко отбросит снежный вьюн.
Любить сердце больше не решится
потому, как я уже не юн.