Чтобы видеть, как снег кружит

Сергей Александрович Семенов
Чтобы видеть, как снег кружит,
слушать ветер, что бьётся в двери:
ради этого стоит жить,
жить на свете и в счастье верить.

Под серебряною луной
чувства вспыхнули обоюдные,
ты замечена была мной
в те далёкие годы юные.

Нам даётся любовь не зря,
и я чувствую, и я вижу:
каждым утром взойдя заря
языком красным рощу лижет.

Нет холодности той во мне,
пыл и гордости поубавился,
что с любовь, да по весне,
покуражился, позабавился.

В одну точку сведу глаза,
об утраченном призадумаюсь.
По другому бы ей сказать,
только раньше мне так не думалось.

Чтобы видеть, как снег кружит,
слушать ветер, что бьётся в двери:
ради этого стоит жить,
жить на свете и в счастье верить.