Нет на поэтов гильотины?

Марк Эндлин
Скажите кто из нас безгрешен
и не достоин быть повешен,
не зная почестей, рассчёта
на древе ль, на Доске Почёта...            
Нет на поэтов гильотины?
Все мы под Пушкиным судимы.
Но вслух произносить нельзя,
его местами превзойдя...

А хор заученный и звонкий
орёт замучено вдогонку,
как хрюкающее порасё,
- Посторонись! Он наше всё!"