Встреча с юной весной

Елена Тихомирова 4
Проявилось вдруг небо сквозь тучи –
Самый нежный клочок голубой,
И мороз отступает могучий.
Это - встреча с юной весной.

Расступились сугробы, осели,
И припудрены, словно  золой,
Приутихли шальные метели.
Это - встреча с юной весной.

Побежали  ручьи из-под снега,   
Зажурчали напев свой простой.
Им, встречаясь, в лужицах бегать.
Это – встреча с юной весной.

Почернели промокшие ветки,
Отразились в сырой мостовой.
Тени встали ажурною сеткой.
Это – встреча с юной весной.

Оголилися пёстрые  крыши,
Взмокли окна, не манит домой,
Если   новые звуки услышишь,
Это – встреча с юной весной.

Песню птички донёс свежий ветер,
И коты заорали гурьбой.
Рано-рано, в жемчужном рассвете
Мы встречаемся с юной весной!

=======================================

Спасибо моим друзьям за милые отзывы-экспромты:

Агате Бахрушиной:
Молодая весна на подходе,
Только за ночь замёрзли ручьи.
Ведь зиме уходить неохота
И она строит козни свои.